miércoles, 24 de septiembre de 2014

PHYSALIS, MÁS QUE UNA DECORACIÓN!!!


Estoy convencida que a todos alguna vez nos ha llegado un postre a la mesa con un Physalis de decoración encima de una montañita de nata o coronando una tarta, y muchos habréis preguntado....

¿y esto se come? SI!!! :)

Y es un producto muy versátil, desde un Physalis cubierto de chocolate como un bocado diferente y divertido, pasando por una ligera mermelada de relleno en un bizcocho genovés y terminando como guarnición en una brocheta de carne o pescado entre otras ciento de ideas originales.


El fruto de origen sur americano se remonta al período de los Incas en el Perú. Es una baya carnosa, dulce, un poquito ácida y jugosa, cubierta por un capucha formado por cinco sépalos que le protege. El Physalis tiene excelentes cualidades nutricionales que han sido poco difundidas.

Cuando veáis un Physalis recordar, si se come!!! y cada vez que escuchéis esa pregunta.....SI SE COME!!! ;)

Probarlo, experimentar y descubrir nuevos sabores.

2 comentarios: