lunes, 3 de noviembre de 2014

DULCE TUBÉRCULO !!!


Hoy os quiero hablar de un grande de la gastronomía otoñal e invernal, quizás no tanto en Euskadi pero que yo os animo a probar!!! La Batata o el Boniato.

Este tubérculo se produce en todo el mundo, y se consume tanto en recetas saladas como dulces, pues tiene un sabor muy dulce, con aromas a frutos secos y castañas. Procedente de sur y centro América, supera en valor energético a la patata. Excelente alimento para niños en edad de crecimiento, para deportistas, para personas mayores y en general, para todos los que quieren disfrutar de una dieta equilibrada y saludable.

En Aragón y Cataluña suele consumirse durante todo el otoño, pero sobre todo durante la festividad de la Castañada que se lleva a cabo en los días entre el 1 de noviembre (Todos los Santos) y el 11 de noviembre (San Martín).



Y como usarlo…???

- Bizcocho de boniato y anís
- Pastel de batata y pera
- Boniato asado con canela y castañas
- Huesos de santo y Buñuelos rellenos de batata
- Puré de boniato con almendras tostadas
- Dulce de batatas
- Mermelada de boniato
- Bollitos de leche y batata
- …

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