Masa crujiente y sabrosa que los Árabes
trajeron a Europa, también se han encontrado referencias en la
antigua Roma y Grecia.
A mi siempre me ha fascinado como se
puede hacer algo tan bueno con tan solo harina, agua, sal y
mantequilla. Pues si, se puede!!! Su crujiente característico es muy
valorado tanto en repostería como en cocina salada.
Hay varios tipos de hojaldre: hojaldre
verdadero o real, hojaldre tres cuartos y medio hojaldre. Y formas de
hacer el mismo: el Francés o directo, inverso o invertido y el
rápido. Yo os voy ha explicar en que consiste el que a mi mas me
gusta, el que yo hago, el verdadero o real de forma directa o
Francesa: lleva tanta masa: de harina, agua y sal como de empaste:
mantequilla, y la masa envuelve el empaste (como si fuese un sobre).
Luego se estira y se dobla tantas veces sea necesario para el
resultado final, normalmente yo suelo dar 7 dobleces. Con estos
dobleces es como se consiguen las capas del hojaldre.
Para que usarlo? Uff necesitaría un
solo blog para hablar del hojaldre, que corra la imaginación!!!
para … un milhojas de frambuesas y
crema, base de tarta de manzana e higos, bollería artesanal,
PANTXINETA, palmeras, milhojas de crema y nata, stick de hojaldre y
ralladura de zanahoria con canela , volovanes de hojaldre con
mermelada de calabaza y naranja, lacitos de hojaldre, … entre
millones de ideas originales y crujientes que hay y que se nos pueden
ocurrir!!!
Realmente el hojaldre no es un postre
muy sencillo para hacer en casa, pero si lo hacéis os vais ha
enganchar a ello, si alguno se anima yo estoy dispuesta a darle unos
consejos mas concretos :)
Animaos que merece la pena!!!
esti yo estoy dispuesto a unas clases.
ResponderEliminarEso esta hecho!!! :)
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