Os quiero hablar de un alimento que no
falta en el otoño-invierno en mi cocina, un indispensable: el Pan de
Especias!!!
Yo lo descubrí en Hendaya, es entre un pan y en bizcocho de gran popularidad y consumo habitual en Francia.
El origen del pan de especias es Chino. Los árabes lo tomaron de los
chinos, y los occidentales lo conocimos en las cruzadas, en tierra
santa. Tal es la importancia de este manjar en Francia que tiene su
propio museo en Gertwiller, Alsacia. Hoy en día Dijon es el
municipio con mayor producción de pan de especias de Francia.
Un pan elaborado con una gran cantidad de miel. Los ingredientes son de gran sabor meloso, como el azúcar moreno, la harina integral, la miel , la canela, el clavo, el anís,... que se suavizan con los toques del jengibre, la ralladura de naranja,... tiene un aroma que no te deja indiferente.
El pan de Especias se usa tanto en
salado como en dulce. Y como le sacamos el mayor partido? Desde
tostarlo en rebanadas y con un poco de mermelada de arándanos para
desayunar, pasando por usarlo de base para una tarta de queso y
terminando por desmigarlo y usarlo como guarnición de un helado de
vainilla y avellana, entre otras cientos de sabrosas ideas!
Si no lo habéis probado nunca...
hacerlo!!! No os vais ha arrepentir!!! ;)
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