La uva, yo la prefiero en fresco, por
que aparte del sabor nos aporta frescor. En que usarla y como??? os
voy a dar mis tres aplicaciones preferidas.
Magdalenas de uvas y anacardos .
Recomiendo pelarlas, la textura en boca sera mas fina. En este caso
el anacardo lo rayo para darle mas importancia a la uva, lo uso como
un aromatizare en realidad, que me aporta un poco de sal que potencia
la uva. En este caso como la uva a la hora de hornear nos soltara un
poco de jugo nos quedara mas húmeda. Yo recomiendo poner un poco
menos de azúcar y un poco mas de harina (no mucho) a nuestra receta
base de las magdalenas.
Uvas asadas con canela crema de queso
fresco. Escoger las uvas mas grandes, rojas si pueden ser, pelarla y
asarla durante unos minutos con un poquito de licor de naranja o
orujo de café y una ramita de canela. Dejarlas enfriar y el jugo lo
aprovecharemos para endulzar la crema. A la hora de servir queda muy
bien si calentamos un poquito, tibias, las uvas y se las añadimos a
la crema fresquita.
Crumbre de uvas. En este caso también
las pelaríamos, y las podríamos a macerar unas horas en zumo de
naranja o de pera con un poquito de vainilla (las pepitas o esencia)
y un chorrito de vinagre de jerez. Las escurrimos y hacemos un
crumble normal, a mi me gusta usar uvas de diferentes colores para
darle un mejor toque visual. El jugo que nos queda de macerar las
uvas no lo tiramos! Lo podemos usar como jugo en una macedonia, como
edulcorante en una crema pastelera, como un sorbete,....
La cosa no queda hay … usarlas para
todo lo que se os pueda ocurrir, gominolas, gelatinas, mermeladas,
flanes, galletas,....
Animaos a experimentar!!!
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