Hoy a tenido lugar en Hondarribia el
XIII concurso de Quesos Idiazabal. La asociación de hostelería y el
concurso han colaborado en las actividades del día mundial contra
el cáncer de mama .
También a tenido lugar una exposición en
Hondarribia queserías de toda Euskal Herria, así como el mercado de
los baserritarras de Hondarribia, entre otras actividades. Un día
redondo como el queso que ha ganado la XIII edición, Jon Etxebarria
de la quesería Ipiñaburu de Zeanuri en Bizkaia,es el primer
vizcaíno en ganar en Hondarribia. Zorionak!!!
Os voy a recomendar 10 recetas dulces
en las que el Queso Idizabal juega un papel importante. Lo mas fácil
para añadir este tipo de queso a recetas es rallándolo o
disolviéndolo en la grasa que le añadamos, pero en algunas
ocasiones añadirlo en forma de cubitos nos da un resultado diferente
y sorprendente.
Bizcocho de Queso Idialzabal y aceite
de oliva.
Magdalenas de pera y Queso Idiazabal.
Galletas de Queso Idiazabal con nueces.
Tarta de Queso Idiazabal, manzana y
canela.
Trufas de Queso Idiazabal y piñones.
Helado de Queso Idiazabal y naranja.
Flan de Queso Idiazabal y toffee.
Mousse de Queso Idiazabal con
garrapiñados.
Brioche de Queso Idiazaba con mermelada
de calabaza.
Panacota de Queso Idiazabal y limon.
Animaros a usar este manjar de EUSKADI!!! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario