En
una época llena de modas, hay que recordar nuestros orígenes. Las
magdalenas proceden originalmente de la región de Lorena en Francia,
inicialmente tenían forma de pequeñas conchas, aunque hoy en dia se
elaboran en los papeles rizados.
Los
ingredientes típicos son los semejantes a un bizcocho: huevos,
azucar, aceite, harina de trigo, levadura, y aroma de limón. En la
receta tradicional francesa, se baten las claras de huevo a punto de
nieve cáscara para dar más ligereza a la masa.
Yo
os animo a que innovareis a que metáis vuestros ingredientes
favoritos en una magdalena, de manzana y avellana; de higos y queso
fresco; de zanahoria y canela; de frambuesas con naranja; de pera y
vainilla;... entre otras grandes combinaciones.
Y
que diferencias hay entre magdalenas muuffins y cupcakes??? Las
magdalenas utilizan aceite, mientras que muffins y especialmente
cupcakes, utilizan mantequilla. Las magdalenas suelen ser más
esponjosas que los muffins debido a que se baten más. Los muffins
son más planos que las magdalenas, que llevan txapela. Además los
muffins pueden ser dulces y salados, al contrario que magdalenas y
cupcakes, que son dulces. Las magdalenas y muffins no se suelen
decorar, y los cupcakes sí.
Las
magdalenas son una forma sencilla y rica para quedar bien en
cualquier momento, hagamos magdalenas!!!
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