viernes, 10 de octubre de 2014

A QUIEN NO LE GUSTA EL HOJALDRE!!!

Masa crujiente y sabrosa que los Árabes trajeron a Europa, también se han encontrado referencias en la antigua Roma y Grecia.

A mi siempre me ha fascinado como se puede hacer algo tan bueno con tan solo harina, agua, sal y mantequilla. Pues si, se puede!!! Su crujiente característico es muy valorado tanto en repostería como en cocina salada.

Hay varios tipos de hojaldre: hojaldre verdadero o real, hojaldre tres cuartos y medio hojaldre. Y formas de hacer el mismo: el Francés o directo, inverso o invertido y el rápido. Yo os voy ha explicar en que consiste el que a mi mas me gusta, el que yo hago, el verdadero o real de forma directa o Francesa: lleva tanta masa: de harina, agua y sal como de empaste: mantequilla, y la masa envuelve el empaste (como si fuese un sobre). Luego se estira y se dobla tantas veces sea necesario para el resultado final, normalmente yo suelo dar 7 dobleces. Con estos dobleces es como se consiguen las capas del hojaldre.


Para que usarlo? Uff necesitaría un solo blog para hablar del hojaldre, que corra la imaginación!!!
para … un milhojas de frambuesas y crema, base de tarta de manzana e higos, bollería artesanal, PANTXINETA, palmeras, milhojas de crema y nata, stick de hojaldre y ralladura de zanahoria con canela , volovanes de hojaldre con mermelada de calabaza y naranja, lacitos de hojaldre, … entre millones de ideas originales y crujientes que hay y que se nos pueden ocurrir!!!

Realmente el hojaldre no es un postre muy sencillo para hacer en casa, pero si lo hacéis os vais ha enganchar a ello, si alguno se anima yo estoy dispuesta a darle unos consejos mas concretos :)

Animaos que merece la pena!!!


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