miércoles, 29 de octubre de 2014

RACIMOS DE PLACER!!!

Normalmente no suelo ver la uva como un ingrediente en la repostería, pero se puede y queda muy rica, el sabor dulce y característico de la uva nos puede aportar ese toque que nos dirán ….jolín no se lo que es pero que bueno esta ;) Tanto en fresco como en deshidratado, tiene un aporte en sabor y en calidez dulce que mejoran nuestras recetas o podremos crear nuevas.

La uva, yo la prefiero en fresco, por que aparte del sabor nos aporta frescor. En que usarla y como??? os voy a dar mis tres aplicaciones preferidas.

Magdalenas de uvas y anacardos . Recomiendo pelarlas, la textura en boca sera mas fina. En este caso el anacardo lo rayo para darle mas importancia a la uva, lo uso como un aromatizare en realidad, que me aporta un poco de sal que potencia la uva. En este caso como la uva a la hora de hornear nos soltara un poco de jugo nos quedara mas húmeda. Yo recomiendo poner un poco menos de azúcar y un poco mas de harina (no mucho) a nuestra receta base de las magdalenas.

Uvas asadas con canela crema de queso fresco. Escoger las uvas mas grandes, rojas si pueden ser, pelarla y asarla durante unos minutos con un poquito de licor de naranja o orujo de café y una ramita de canela. Dejarlas enfriar y el jugo lo aprovecharemos para endulzar la crema. A la hora de servir queda muy bien si calentamos un poquito, tibias, las uvas y se las añadimos a la crema fresquita.

Crumbre de uvas. En este caso también las pelaríamos, y las podríamos a macerar unas horas en zumo de naranja o de pera con un poquito de vainilla (las pepitas o esencia) y un chorrito de vinagre de jerez. Las escurrimos y hacemos un crumble normal, a mi me gusta usar uvas de diferentes colores para darle un mejor toque visual. El jugo que nos queda de macerar las uvas no lo tiramos! Lo podemos usar como jugo en una macedonia, como edulcorante en una crema pastelera, como un sorbete,....

La cosa no queda hay … usarlas para todo lo que se os pueda ocurrir, gominolas, gelatinas, mermeladas, flanes, galletas,.... 

Animaos a experimentar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario